净乐园paradise

一个人的故事

© 净乐园paradise
Powered by LOFTER

被爱的都有恃无恐

有豆友在评价《小姨多鹤》的时候曾说:“爱情会给人第二重社会身份。”一个洗脚婢被男人爱上就拥有了对别人说不的权利;一个邪魅狂狷的总裁被女人拒绝会感到除金钱权利相貌以外的一无所有。


被爱的都有恃无恐,最大程度表现在歌词里的就是那句“都是你的错”。第一次听的时候忍不住腹诽,这男人可真够自恋,把一个女人对他的情意当做炫耀个人魅力的资本目无旁人地唱出。


听到高潮我总是忍不住好奇,那样的女人究竟长什么样,可惜我没看过MV。但我隐隐约约可以摸索出,这是一个安静沉默的女人,她的眼睛很会说话,像戏子伶人一样带有忧怨缠绵的特质,她从不刻意靠近这个男人,但在每一次和他的接触中都无法掩藏那浓浓的爱意。这种气质我见犹怜又让人肃然起敬,长相反而是次要的了。


那男人聪明,自我,骄傲又同样沉默,明知却不点破。隐秘的愉悦和空虚的刺激让他心烦意乱,他怒其顺从却而不主动,却欣赏她的深沉和真情。他爱吗?他明明有恃无恐,享受着被人仰视的快感,却不知为何有一丝担忧——这样的日子还能过多久?也许长期的沉默会让他们有缘无分,他不在她的身边,她可以爱上别人。他焦躁,烦恼,为这段遥不可及的距离而痛苦。在他害怕失去她的同时已在渴望占有她。


我们早已是成人,这是个充满情欲的世界。


只是浅浅的触碰就让人难以总控,两个人的世界开始颠倒,最终又融为一体。浓情的爱抚,舒适的摩挲,紧紧的相拥,她满是幸福的脸庞让他的心化成了水,他克制不住地想对她好,对她承诺会负责。她在他的怀里甜甜地做着未来的梦,让人安心。


还没有说爱呢。


你不要离开我,因为你一离开我,我生命的热情就会被掏空;


你不要爱别人,因为你一爱别人,我的心就会撕裂般疼痛;


你不要伤害自己,因为你一伤害自己,我引以为傲的自制力就会失控。


我是个优秀的男人,再怎么优秀,我的一切也全属于你。


同步自网易博客 (查看原文)

评论 ( 1 )
热度 ( 3 )
TOP